Tortilla-Happen mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
215
Kalorien
Zutaten
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend150 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Fenchelknolle
1 Zwiebel
8 Eier (L)
3 EL Olivenöl
5 EL Milch
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen (Grün beiseitelegen), abspülen und in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Fenchel darin ca. 12-15 Minuten andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Über die Kartoffelmischung gießen und von der Unterseite goldbraun braten. Trockenpflaumen in die Eier-Sahne setzen. Pfanne in den Ofen stellen und die Tortilla von der Oberseite ca. 10-15 Minuten goldbraun backen und die Eimasse stocken lassen.
- Fenchelgrün abbrausen und grob hacken. Tortilla aus der Pfanne auf ein Schneidbrett gleiten lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit Fenchelgrün bestreut anrichten.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, LP Einfache glutenfreie Rezepte, Vorspeisen,