Dreierlei Crostini mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
440
Kalorien
Zutaten
1 Baguette (ca. 300 g)etwas Olivenöl
mit Tomate:
2 Tomaten
4 kalifornische Trockenpflaumen
2 TL Olivenöl
1-2 TL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
einige kleine Basilikumblättchen
mit Rauke:
4 kalifornische Trockenpflaumen
8 TL Dijon-Honigsenf (Alternativ: scharfen Senf mit etwas flüssigem Honig verrühren)
8 Walnusshälften
einige Raukeblättchen
mit Fenchel:
50 g Fenchel (mit Grün)
40 g Fenchelsalami
4 kalifornische Trockenpflaumen
1 EL Olivenöl
2 TL Orangenmarmelade
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
- Baguette in ca. 24 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scheiben mit Olivenöl bepinseln und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun rösten.
- Tomaten abspülen und klein würfeln, dabei die Kerne entfernen. Trockenpflaumen ebenfalls klein würfeln. Tomaten mit Trockenpflaumen, Olivenöl und Balsamicoessig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Basilikumblättchen klein zupfen und untermischen. Ein Drittel der Baguettescheiben damit belegen.
- Ein Drittel der Baguettescheiben mit Honigsenf bestreichen. Walnusshälften hacken und darauf streuen. Rauke abbrausen, putzen und trockenschütteln. Trockenpflaumen in Streifen schneiden. Rauke und Trockenpflaumen auf die Baguettescheiben geben.
- Fenchel putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel darin einige Sekunden scharf anbraten. Orangenmarmelade zugeben und den Fenchel kurz schwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Trockenpflaumen klein schneiden und untermischen. Letztes Drittel der Baguettescheiben mit Fenchel und Salami belegen. Fenchelgrün hacken und darüber streuen.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Canapés und herzhafte Snacks, Vorspeisen,