Chicoréesalat mit Trockenpflaumen und Kichererbsen
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REZEPTE

Chicoréesalat mit Trockenpflaumen und Kichererbsen


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
434
Kalorien

Zutaten

3 EL Sherryessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2-1 TL Cayennepfeffer
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
2 Orangen
150 g Kichererbsen (aus der Dose)
200 g kalifornische Trockenpflaumen
2 Chicorée
200 g Camembert

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Essig mit Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen. Orangen mit der weißen Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Orangensaft mit der Vinaigrette verrühren. Kichererbsen und Trockenpflaumen hineingeben. Abgedeckt kühl stellen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Chicorée putzen, abspülen und die Blätter vom Strunk entfernen. Große Blätter eventuell kleiner schneiden. Camembert in Stücke schneiden.
  3. Chicorée und Orangenfilets locker unter die Kichererbsen-Trockenpflaumen-Mischung geben und nochmals abschmecken. Salat anrichten, Camembert in Stücke teilen und darauf setzten.  

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, LP Gesunde knochen, Vorspeisen,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

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