Pflaumen-Käse-Involtini-Snack
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Pflaumen-Käse-Involtini-Snack


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
281
Kalorien

Zutaten

Für die Involtini:
1 Stange Porree
Salz
125 g Cheddarkäse
20 kalifornische Trockenpflaumen (ca. 200 g)
Holzstäbchen
1 EL Öl

Für den Dip:
3 EL süßer Senf
3 EL scharfer Dijon Senf
zerstoßene rosa Pfefferbeeren

Zubereitung

  1. Porree putzen, längs durchschneiden, gründlich waschen und in reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut trockentupfen. Porreestreifen eventuell nochmals längs durchschneiden.
  2. Cheddarkäse in 20 längliche Stücke schneiden. Trockenpflaumen etwas aufbiegen und den Cheddar hineingeben. Mit Porreestreifen umwickeln und mit Holzstäbchen fest stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pflaumen-Involtini kurz darin anbraten.
  3. Beide Senfsorten verrühren und mit rosa Pfeffer abschmecken. Den Dip extra zu den Pflaumen-Involtini reichen. 

Rezeptkategorien

Canapés und herzhafte Snacks,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Leichte Küche,

<<Ein anderes Rezept suchen>>