Kanarische Kartoffeln mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
489
Kalorien
Zutaten
Für die grüne Mojo:3 Bund Petersilie
1 kleines Bund Koriander
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
2 TL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Gemüsebrühe (Instant)
Für die rote Mojo:
200 g rote Paprikastreifen aus dem Glas
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Gemüsebrühe (Instant)
Für die Kartoffeln:
1 kg kleine Kartoffeln (festkochend)
200 g Meersalz
200 g kalifornische Trockenpflaumen
Zubereitung
- Für die grüne Mojo Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Knoblauch pellen und würfeln. Kräuter, Knoblauch, Kapern, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist die Sauce zu dick, noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
- Für die rote Mojo Paprika grob zerschneiden. Chilischote halbieren, putzen, abspülen und dabei die Kernchen entfernen. Chilischote grob zerkleinern. Knoblauch pellen und würfeln. Paprika, Chili, Knoblauch, Olivenöl und Kreuzkümmel pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist die Sauce zu dick, noch etwas Gemüsebrühe zugeben.
- Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf geben. 1 l Wasser angießen und das Meersalz zugeben. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Trockenpflaumen zugeben. Topf zurück auf die heiße Kochplatte (Gas: niedrigste Einstellung) setzen und kurz durch Rütteln des Topfes Kartoffeln und Trockenpflaumen mit einer feinen Schicht des verbliebenden Meersalzes überziehen. Zusammen mit den Mojo-Saucen anrichten.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate,