Cremige Blaubeer-Kokos-Torte
ZUBEREITUNG
45+13 hrs
Minuten
PORTIONEN
16
Personen
BRENNWERT
210
Kalorien
Zutaten
Für den Boden:200 g Cashewkerne
200 g kalifornische Trockenpflaumen
30 g Kokosraspel
2 EL Kokosöl
Für die Kokos-Schicht:
100 g Cashewkerne, mind. 3 Std. eingeweicht
300 ml Kokosmilch
1 Msp. Gemahlene Vanille
1 EL Kokosöl
Für die Blaubeer-Schicht:
150 g Blaubeeren, tiefgekühlt
4 kalifornische Trockenpflaumen, eingeweicht
Für die Chia-Marmelade:
200 g Blaubeeren, tiefgekühlt
1 El Chia-Samen
Toppings:
100 g Blaubeeren, frisch
2 EL Kokosraspel
1 kalifornische Trockenpflaume
Außerdem:
Springform (18 cm Ø)
Backpapier für die Form
Zubereitung
- Für die Kokos-Schicht 100 g Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und mind. 3 Std. darin einweichen. Anschließend die Cashewkerne in ein Sieb abgießen und gründlich abbrausen.
- Für den Boden die restlichen Cashewkerne (200 g), 200 g Trockenpflaumen, Kokosraspel und 2 EL Kokosöl in einen Hochleistungsmixer* geben und zu einer Masse verarbeiten. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Mischung in die Form drücken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Kokos-Schicht die eingeweichten Cashewkerne mit der Kokosmilch, gemahlener Vanille und dem Kokosöl in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Die Hälfte der Kokos-Schicht mit einem Löffel oder Teigschaber auf dem Boden verteilen, glattstreichen und mind. 3 Std. ins Gefrierfach stellen. Die andere Hälfte der Kokos-Schicht zur Seite stellen - sie wird für die Blaubeer-Schicht verwendet (siehe nächster Schritt)! Inzwischen 4 Trockenpflaumen für die Blaubeer-Schicht einweichen, die tiefgekühlten Blaubeeren für die Blaubeer-Schicht und die Chia- Marmelade (insg. 350 g) auftauen lassen.
- Die andere Hälfte der Kokos-Schicht mit den eingeweichten Trockenpflaumen und 150 g Blaubeeren mixen. Über die Kokos-Schicht geben und ebenfalls mind. 3 Std. ins Gefrierfach stellen.
- Für die Chia-Marmelade 200 g Blaubeeren mit 1 EL Chia-Samen mixen oder pürieren. Über die Blaubeer-Schicht geben und noch einmal mind. 3 Std. ins Gefrierfach stellen.
- Die Torte ca. 1 Stunde vor Verzehr auftauen lassen. Mit frischen Blaubeeren, Kokosraspel und einer kleingeschnittenen Trockenpflaume garnieren. Dann anschneiden.
- Übrig gebliebenen Kuchen im Gefrierfach aufbewahren. Ca. 1 Std. vor Verzehr auftauen lassen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Gesunde knochen,