Käse-Crostini
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
210
Kalorien
Zutaten
150 g kalifornische Trockenpflaumen2 kleine rote Zwiebeln, in halben Ringen
1 TL Kokosöl
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Stückchen scharfe Chilischote, in Ringen
2 gehäufte EL Zucker
100 ml Rotweinessig
1 Dose (400 g) stückige Tomaten
1 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL frische Thymianblättchen
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio- Zitrone
150 g Manchego-Käse
8 Scheiben Baguette
Optional zum Garnieren:
Salat oder Früchte
Zubereitung
- Trockenpflaumen mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebel mit dem Salz darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Knoblauch und Chili zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten.
- Zucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen, anschließend mit Essig ablöschen. Trockenpflaumen abgießen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zusammen mit den stückigen Tomaten zu den Zwiebeln in den Topf geben. Kardamom, Thymianblättchen sowie Zitronenschale unterrühren.
- Pflaumen-Tomaten-Chutney bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und das Chutney schön sämig ist. In ein sauberes Schraubglas füllen und abkühlen lassen.
- Baguettescheiben toasten. Den Käse in 8 Scheiben schneiden und die knusprigen Baguettescheiben damit belegen. Das Pflaumen-Tomaten-Chutney darauf verteilen und die Crostini nach Belieben mit Salat und Fruchtstücken garnieren.
Rezeptkategorien
LP Gesunde knochen, Vorspeisen und Snacks,