Gefüllte Süßkartoffeln
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Gefüllte Süßkartoffeln


ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
670
Kalorien

Zutaten

4 Süßkartoffel á ca. 250 g
Salz
150 g kalifornische Trockenpflaumen
Je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
4 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Fetakäse

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln längs halbieren und in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Trockenpflaumen und Paprika kleinwürfeln. Kartoffelhälften vorsichtig mit einem Teelöffel bis auf einen Rand von etwa 2 cm aushöhlen. Hälften unten etwas flachschneiden damit sie nicht umkippen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  2. Das Süßkartoffelfleisch grob zerkleinern und in 2 EL heißem Olivenöl anbraten. Trockenpflaumen und Paprika zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten braten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse zerbröseln, untermischen und die Mischung auf die Hälften verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, LP Gesunde knochen,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Glutenfrei,

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