Süßkartoffelmus mit Pflaumen-Hackfleisch-Porree Sauce
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
780
Kalorien
Zutaten
1 kg SüßkartoffelnSalz
1 EL Rapsöl
400 g Rinderhack
200 g kalifornische Trockenpflaumen
200 ml Brühe (Hühner -oder Gemüsebrühe, frisch oder instant)
200 g Schlagsahne
1 -2 Stangen Porree (Lauch)
grober Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten weich garen.
- In der Zwischenzeit Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Hälfte der Trockenpflaumen mit Brühe und Sahne fein pürieren. Den Porree längs einschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Pürierte Trockenpflaumen über das Hackfleisch gießen, 5 Minuten köcheln lassen , dann die Porreeringe und die restlichen Trockenpflaumen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Süßkartoffeln abgießen und mit der Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,