Ofengemüse vom Blech
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
680
Kalorien
Zutaten
Für das Gemüse:1,2 kg bunte Möhren
1 Bio Zitrone
1 gehackte Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
100 g kalifornische Trockenpflaumen
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
Für den Dip:
250 g Schmand
100 g kalifornische Trockenpflaumen
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Feuerfeste Form
Zubereitung
- Möhren schälen und längs halbieren. Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen. Möhren mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Olivenöl und Trockenpflaumen gut vermischen. Salzen und pfeffern.
- Möhrenmix in eine große feuerfeste Form schütten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schmand mit Trockenpflaumen, Salz und Pfeffer fein pürieren. Möhrenmix mit dem Schmanddip servieren.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, Hauptgerichte, LP Gesunde knochen,