Ofengemüse vom Blech
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Ofengemüse vom Blech


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
680
Kalorien

Zutaten

Für das Gemüse:
1,2 kg bunte Möhren
1 Bio Zitrone
1 gehackte Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
100 g kalifornische Trockenpflaumen
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip:
250 g Schmand
100 g kalifornische Trockenpflaumen
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Feuerfeste Form

Zubereitung

  1. Möhren schälen und längs halbieren. Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen. Möhren mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Olivenöl und Trockenpflaumen gut vermischen. Salzen und pfeffern.
  2. Möhrenmix in eine große feuerfeste Form schütten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Schmand mit Trockenpflaumen, Salz und Pfeffer fein pürieren. Möhrenmix mit dem Schmanddip servieren.

Rezeptkategorien

Canapés und herzhafte Snacks, Hauptgerichte, LP Gesunde knochen,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Glutenfrei,

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