Bratapfel-Küchlein
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
170
Kalorien
Zutaten
100 g kernige Haferflocken125 ml lauwarme Milch
70 g Butter
6 kleine bis mittelgroße Äpfel, z.B. Elstar
150 g kalifornische Trockenpflaumen
2 EL Zucker
4 EL gemahlene Nüsse z.B. Mandeln oder Haselnüsse
1 Ei (Gew.-Kl. M)
Außerdem:
1 Muffinblech mit 12 Mulden
Zubereitung
- Haferflocken mit warmer Milch übergießen. Die Mulden des Muffinbleches gut mit 1/3 der Butter einfetten.
- Äpfel halbieren, Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauslösen und entfernen. Die Apfelhälften dann etwas aushöhlen und in die Mulden setzen. Apfelinneres und Trockenpflaumen würfeln, mit Zucker, Nüssen, Ei und den Haferflocken sorgfältig mischen. Mischung auf die Apfelhälften verteilen, mit restlicher Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 12-15 Minuten backen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, Weihnachten,