Bratapfel-Küchlein
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Bratapfel-Küchlein


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
170
Kalorien

Zutaten

100 g kernige Haferflocken
125 ml lauwarme Milch
70 g Butter
6 kleine bis mittelgroße Äpfel, z.B. Elstar
150 g kalifornische Trockenpflaumen
2 EL Zucker
4 EL gemahlene Nüsse z.B. Mandeln oder Haselnüsse
1 Ei (Gew.-Kl. M)

Außerdem:
1 Muffinblech mit 12 Mulden

Zubereitung

  1. Haferflocken mit warmer Milch übergießen. Die Mulden des Muffinbleches gut mit 1/3 der Butter einfetten. 
  2. Äpfel halbieren, Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauslösen und entfernen. Die Apfelhälften dann etwas aushöhlen und in die Mulden setzen. Apfelinneres und Trockenpflaumen würfeln, mit Zucker,  Nüssen, Ei und den Haferflocken sorgfältig mischen. Mischung auf die Apfelhälften verteilen, mit restlicher Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 12-15 Minuten backen.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, Weihnachten,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Leichte Küche,

<<Ein anderes Rezept suchen>>