Jede Familie sollte ein Gericht wie dieses in ihrem Repertoire haben. Denn darin kommen all die leckeren und frischen Gemüse, die gerade Saison haben, bestens zur Geltung. Unser Spargelsalat mit Mozzarella macht sich wunderbar als sommerliches Mittag- oder Abendessen. Und beeindruckt ebenso als sättigende Beilage, die jedes Grillgericht perfekt ergänzt.
Zutaten
500 g grüner Spargel
60 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
300 g Babyspinat
150 g kalifornische Trockenpflaumen
Salz
4 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Essig
Fenchelsamen, geröstet und gehackt
300 g Mini Büffelmozzarella
Zubereitung
- Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden entfernen. Abschließend schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Pinienkerne grob hacken. Basilikum in Streifen und Trockenpflaumen in Scheiben schneiden. Spinat putzen und waschen.
- Spargel ca. 4 Minuten in Salzwasser blanchieren. Zitronensaft und Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Fenchel glatt rühren. Spargel, getrocknete Tomaten und Trockenpflaumen dazugeben und ziehen lassen.
- Mozzarella halbieren. Spinat und Basilikum zum Spargel geben und mit Mozzarella anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.