Kinder, Hände weg! Unsere üppige Schokoladenmousse – mit in Cointreau marinierten Trockenpflaumen und spritzigen, frischen Orangen – ist ausschließlich für Erwachsene. Damit ist sie wie gemacht für jene Augenblicke, in denen wir uns nur mit einem himmlischen Dessert zufrieden geben. Wunderbar, dass sie auch noch himmlisch einfach geht. Und wenn Sie diese in 6 hübschen Gläsern servieren, werden Ihre Gäste große Augen machen – sogar bei einer eleganten Essenseinladung.
Zutaten
175g gehackte Sunsweet Trockenpflaumen
4 EL Cointreau
150g dunkle Schokolade
5 Eiweiß
2 Eigelb
Abrieb einer Orangenschale
25 g Zucker
Zubereitung
- Die Trockenpflaumen für eine Stunde im Cointreau marinieren lassen.
- Die dunkle Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.
- Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis steifer Eisschnee entsteht.
- Danach die geschmolzene Schokolade, die Orangenschale und die 2 Eigelb unter den Eischnee heben.
- Die marinierten Pflaumen in 6 Gläser verteilen und die Schokoladenmousse darauf gießen. und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.