Wer sagt eigentlich, dass der Genuss eines Desserts Ihre Entschlossenheit, sich gesünder zu ernähren, boykottieren muss? Unser himmlisches Joghurt-Tiramisu mit Trockenpflaumen ist der beste Gegenbeweis! Und es wird garantiert ein Favorit Ihrer ganzen Familie ... so lecker, wie es ist. Achten Sie also ruhig weiter auf die Kalorien und lassen Sie es sich ordentlich schmecken!.
Ingredients
1 Vanilleschote
150 g kalifornische Trockenpflaumen
250 g Magermilch Joghurt
200 g Frischkäse
7 EL Agaven Sirup
100 ml gekochten Espresso
6 EL Rum (optional)
200 g Löffelbiskuits
Kakaopulver, ungesüßt zum Bestreuen
Schokoflocken, Minzblätter zum Dekorieren
Sonstiges:
Schüssel ca. 35 x 23,5 cm
Zubereitung:
- Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Trockenpflaumen in grobe Stücke schneiden und mit Joghurt, Frischkäse, Agavensirup, Vanillemark und 5 EL Espresso glatt rühren. Den übrigen Espresso mit dem Rum verrühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen und mit dem Espresso-Rum großzügig einweichen. Darauf die halbe Menge der Joghurtcreme geben und verstreichen, die verbleibenden Biskuits auf die Creme aufteilen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Die übrig gebliebene Creme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen. Tiramisu mindestens 4 Stunden zum Durchziehen kaltstellen.
- Das Tiramisu anschließend dick mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokoladenraspeln sowie Minze garniert servieren.