Es gibt Sandwiches und es gibt unser hyggeliges dänisches Vollkornsandwich. Das wird mit Frischkäse, Avocado und Lachs zubereitet und eignet sich für ein deftiges Frühstück ebenso gut wie für ein sättigendes Mittagessen oder eine XXL-Zwischenmahlzeit. Und unsere kalifornischen Trockenpflaumen geben ihm einen delikaten Touch!
Zutaten
100 g kalifornische Trockenpflaumen
½ Bund Dill
100 g Frischkäse
50 g Joghurt
3 EL Dijon Senf
1 EL Honig
2 Avocados
200 g Kirschtomaten
300 g geräucherter Lachs
6 Scheiben dänisches Vollkornbrot
100 g Sprossen
Zubereitung
- Pflaumen und Dill fein hacken und mit Frischkäse, Joghurt, Senf und Honig verrühren. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Lachs in breite Streifen schneiden.
- Die Brotscheiben toasten und mit dem Pflaumenaufstrich bestreichen. Mit Salat und den restlichen Zutaten belegen. Mit Sprossen garnieren und anrichten.