Zucchini Curry Suppe mit Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
508
Kalorien
Zutaten
200 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen
400 g schlanke junge Zucchini
100 g kalifornische Trockenpflaumen
30 g Butter
4 TL (Thai-)Currypulver
30 g Mehl
600-700 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
250 g Lachsfilet (ohne Haut)
Salz
1-2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Zucchini waschen, vierteln und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Trockenpflaumen kleinschneiden.
- Butter im Suppentopf erhitzen. Zwiebeln auf mittlerer Stufe darin etwa 5 Min. unter Rühren glasig andünsten, dabei Knoblauch dazu pressen. Zucchini zugeben und 5 Min. mit andünsten. Unter Rühren Curry und Mehl einstreuen. Mit 600 ml Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Trockenpflaumen zugeben und zugedeckt auf kleiner Stufe 5 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen Lachs waschen, trockentupfen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. In die Suppe geben und zugedeckt ohne Energiezufuhr mit geschlossenem Deckel etwa 5 Min. garziehen lassen. Ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Sofort servieren.
Tipp: Als Vorsuppe reicht das Rezept für 6-8 Portionen.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Suppe, Vorspeisen,